Así que no les importa si los médicos el debate una nueva investigación que sugiere que los amantes del café viven más tiempo.
Según un artículo publicado hoy en el New England Journal of Medicine
, aquellos que bebían café en el inicio de un estudio de 13 años tenían
un riesgo ligeramente menor de muerte que otros, tanto si deciden
descafeinado o sin diluir.
Los bebedores de café también eran un poco menos propensos a morir por
causas específicas: las enfermedades del corazón, problemas
respiratorios, derrames cerebrales, lesiones y accidentes, la diabetes y
las infecciones. Café ofrece ninguna protección contra el cáncer.
Pero los beneficios fueron modestos - incluso entre los que tienen el hábito más pesado del café.
Los hombres que bebían seis o más tazas de café de día tenían un riesgo
10% menor de muerte en general que aquellos que no bebían café,
mientras que las mujeres que bebían una cantidad similar tenían un
riesgo 15% menor de muerte en general, de acuerdo con el estudio,
financiado por el Instituto Nacional de Salud .
"Es interesante que el café es más saludable que perjudicial", dijo Frank Hu, profesor de la Harvard School of Public Health , que ha estudiado los efectos sobre la salud de café, pero no estuvo involucrado en el nuevo estudio.
No tan rápido, dice el cardiólogo Steve Nissen, de la Clínica Cleveland , que también no estuvo involucrado en la nueva investigación. Pedir a las personas sobre su consumo de café sólo una vez en 13 años puede ser engañoso, ya que beber cambiar los hábitos.
Nissen señala el estudio no incluyó información médica vital que afecta
a la longevidad, como el colesterol o los niveles de presión arterial.
"Este estudio no tiene fundamento científico", dice Nissen. "El público debe pasar por alto estos hallazgos".
Nissen encontrado algunos de los resultados estadísticos "extraño". Inititally, señala, los investigadores encontraron que los bebedores de café tenían tasas más altas de la muerte.
Una vez que los científicos representan el hecho de que los amantes del
café tienen mayores tasas de hábitos no saludables, como fumar, beber y
comer carne roja, sin embargo, los bebedores de café parecieron vivir
más tiempo. Eso es una señal de alerta que el estudio es profundamente errónea, dice Nissen.
Nissen también se mostró escéptico de la conclusión de que seis tazas de café podría reducir la mortalidad en un 10% al 15%. "No tienen ni siquiera los medicamentos que hacen eso", dice Nissen.
Los científicos aún tienen preguntas sin respuesta sobre el café, el
cual contiene más de 1.000 compuestos que pueden afectar el riesgo de
muerte, dice el estudio.
Hu, sin embargo, dicen que el estudio puede por lo menos sugieren que el café no es dañino. "Simplemente no poner en demasiada crema o azúcar", dice Hu. "Se puede lavar todos los beneficios de inmediato."
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